tag:blogger.com,1999:blog-24143334.post2394042135554265543..comments2024-02-16T00:39:35.866+01:00Comments on Rayos y truenos: Elogio del potajeE. G-Máiquezhttp://www.blogger.com/profile/03818785172480653694noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-24143334.post-13288715977247935392008-11-16T17:51:00.000+01:002008-11-16T17:51:00.000+01:00D.Jose Luis Sanchez Dominguez, he entrado en su we...D.Jose Luis Sanchez Dominguez, he entrado en su web a traves de Rayos y Truenos - Elogio al Potaje, por el mensaje que inserta usted en esta en contestacion a RA,<BR/>que se referia a unos versos aparecidos en: pueblos de españa.org/andalucia/huelva/alosno/foro, escritos por mì (me presento: Antonio Jimenez).<BR/><BR/>Decia usted que dedicaria un articulo al asunto y he comprendido que es el que el dia 10del actual noviembre inserta denominado "EL PUCHERO DE MAMA".en su blog y por el que le felicito asi como tambien aprovecho esta introducciòn para felicitarleo por todos los contenidos de su pàgina, muy entretenida, muy diversificada, muy profesional y Sevillana, y tanto mas tratàndose de una persona tan joven como usted pero todo un gran profesor.<BR/><BR/>Le dirè como curiosidad, volviendo a mi articulo, que al ver en el foro de mi pueblo (el 9 del pasado octubre)una preciosa fotografia que parecia la cosa real, del potaje que hacian en el mismo en honor a San Antonio de Padua y en su conmemoraciòn al siguiente dia 12, decidì escribir aquellas canciones. Y una vez que habia escrito ya demasiado, en esas guisas, sobre el Potaje a San Antonio, decidì al mismo tiempo y sobre la marcha cortar ya que aquello se me alargaba mucho, y poner algo, puede que por liberarme de algun cargo de conciencia, sobre POTAJE PARA LA CRISIS a cuyas estrofas quise dar un sutil doble significado, que asì y de esta sencilla manera engarzò y se reflejò en otros muchos foros y comentarios. Lo ùnico que siento es no haberme empleado màs a fondo y quizàs mas exhaustiva y largamente porque se trataba de uno de esos dias en los que uno amaneces pletòrico de facultades.<BR/><BR/>Le dirè tambien que actualmente no soy asiduo a este foro de mi pueblo, en donde anteriormente habia publicado algo el pasado mes de abril/mayo/junio.<BR/><BR/>Pondrè un comentario a su escrito del referido puchero, en esta pagina, aunque no hoy.<BR/>Saludos cordiales.Antonio JimenezAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24143334.post-15326588031040742572008-11-10T12:08:00.000+01:002008-11-10T12:08:00.000+01:00Ya estamos para el yantar sencillo..."Ande yo cali...Ya estamos para el yantar sencillo..."Ande yo caliente y ríase la gente". Le dedicaré un artículo a este asunto.José Luis Sánchez Domínguezhttps://www.blogger.com/profile/07824876791691678993noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24143334.post-40847892548157678682008-10-11T18:49:00.000+02:002008-10-11T18:49:00.000+02:00!Que casualidades tiene la vida! vagando por las w...!Que casualidades tiene la vida! vagando por las webs a ver que encontraba sobre POTAJES, sòlo un par de cosas me merecen la pena. Este vuesro Elogio del Potaje (Alba), los comentarios tan sustanciosos que se han producido y un reciente mensaje aparecido en un foro de un pueblo de Huelva en dos partes (las dos en versos -larguìsimos-) la segunda denominada : UN POTAJE PARA LA CRISIS. Y como veo que teneis interès como yo en estos asuntos os remito a dicho foro:<BR/>Creo que fuè publicado el dia 9 del corriente octubre por Antonio <BR/>pueblos de españa.org/andalucia/huelva/alosno/foro.Ya me contareis.<BR/>Una pregunta ¿por que no grabais las fechas de los comentarios?<BR/>bye bye. RAAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24143334.post-5597233503743324372007-12-07T16:33:00.000+01:002007-12-07T16:33:00.000+01:00Muy mal suena eso, Enrique, de que comes mal porqu...Muy mal suena eso, Enrique, de que comes mal porque tu mujer trabaja... Mi novia también, pero, oye, yo lo mismo pongo un risotto, una fabada, unos garbanzos, unos pimientos rellenos... A aprender, a aprender, que no es tarde.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24143334.post-76738813168793508092007-11-29T18:53:00.000+01:002007-11-29T18:53:00.000+01:00Subir cerros con la navaja en la mano y apuñalar l...Subir cerros con la navaja en la mano y apuñalar la tierra para sacar la tagarnina, después pelarla tranquilamente en cualquier claro que los espinos o el monte aún no haya ocupado. Porque (para mí) no hay nada mejor que este ritual para disfrutar de un merecido potaje con tagarninas, de los de siempre. Prueben, prueben.Manuel Garcíahttps://www.blogger.com/profile/11420730962337778815noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24143334.post-64175974760809059042007-11-26T22:40:00.000+01:002007-11-26T22:40:00.000+01:00Este potaje segundopor Yoya confeccionadoes de lo ...Este potaje segundo<BR/>por Yoya confeccionado<BR/>es de lo mejor del mundo,<BR/>la verdad es que me ha gustado.<BR/><BR/>Aunque nadie me esperaba,<BR/>en llegar soy el primero,<BR/>pues ansioso deseaba<BR/>este potaje tercero<BR/><BR/>Al recibir tu recado<BR/>y saber la situación,<BR/>casi caí desmayado<BR/>lleno de desilusión.<BR/><BR/>¿voy o no voy?, me decía.<BR/>Mira, Agustín, te tapas,<BR/>y que ese caldo de papas<BR/>se quede para otro día.<BR/><BR/>Quizá pequé de importuno;<BR/>más como yo trago tanto,<BR/>después de tan largo ayuno<BR/>traía un hambre de espanto.<BR/><BR/>Más hoy, Yoya, echaste el resto,<BR/>¡qué potaje tan divino,<BR/>tan suculento y tan fino<BR/>es este potaje sexto!<BR/><BR/>Me has puesto, Yoya, en un brete,<BR/>pues no he hallado consonante<BR/>conque celebrar galante<BR/>este buen potaje siete;<BR/>y así diré simplemente:<BR/>algo que a mi me conforta<BR/>el potaje es lo que importa<BR/>y era un potaje excelente.<BR/><BR/>Las Palmas, Febrero de 1975, Fragmento del manuscrito inédito:"Serie de los potajes de los martes" de Agustín Miralles CarloAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24143334.post-71790042329381482112007-11-26T19:17:00.000+01:002007-11-26T19:17:00.000+01:00Explícate Quique, explícate. Pues de esta entrada ...Explícate Quique, explícate. Pues de esta entrada parece deducirse que te desentiendes de ayudar en la cocina. Yo supongo que los precocinados, congelados y cenas frías son preparados tuyos. Pero una matización del autor no estaría mal. No vaya a parecer que esperas a que tu mujer llegue del trabajo para ponerte la cena.Luishttps://www.blogger.com/profile/05895161327328739872noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24143334.post-31313496146240450722007-11-26T18:07:00.000+01:002007-11-26T18:07:00.000+01:00Si señor, si señor. Propongoo formar la Milicia de...Si señor, si señor. Propongo<BR/>o formar la Milicia del Puchero, con gorros blancos y espátulas al hombro. Enharinémonos para pasar desapercibidos y hagamos la croqueta para esquivar el aslato de los rpecicinados. Aprenderle fuego a las neveras de Mercadona!!!!<BR/>A sus órdenes, mi general!Nodisparenalpianistahttps://www.blogger.com/profile/12362088016923759779noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24143334.post-12254846940772508092007-11-26T14:21:00.000+01:002007-11-26T14:21:00.000+01:00Muchas gracias a ambos. JMMacías, ese libro lo ten...Muchas gracias a ambos. JMMacías, ese libro lo tengo, y es tan bueno como dices, y haremos bien en recomendarlo mucho para lo que se avecina.<BR/><BR/>A mí me van a regalar [aprovecho para recordar aquí que, ejem, lo prometido es deuda] uno llamado <I>Cocina para impostores</I>, basado en las mejores conservas y grandes congelados. Me aseguran que no se nota nada y queda uno de miedo. A ver...E. G-Máiquezhttps://www.blogger.com/profile/03818785172480653694noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24143334.post-36238624155644346712007-11-26T14:15:00.000+01:002007-11-26T14:15:00.000+01:00Magnífico artículo. Aprovechando el escolio, y par...Magnífico artículo. Aprovechando el escolio, y para el que le guste meterse en peroles, me permito recomendar un libro imprescindible: "Cocina para pobres", de Alfredo Juderías. Eleva el recetario de cocina a la categoría de arte, e incluso se puede leer como un poemario. Vienen, entre otras, la receta de las gachasmigas, los duelos y quebrantos y el atascaburras. Últimos baluartes contra el Señor Oscuro Ferrán Adriá y sus secuaces...Juan Manuel Macíashttps://www.blogger.com/profile/10542845150473432608noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24143334.post-6012801221518433732007-11-26T11:57:00.000+01:002007-11-26T11:57:00.000+01:00Qué casualidad, fíjate que hace unos días me bajé ...Qué casualidad, fíjate que hace unos días me bajé a favoritos "Las Recetas de Marita Potajes y guisotes" [para más ver: www.acocinar.com/potajes.htm].<BR/>Sí que se ve volver la olla podrida, sí. <BR/>Por si te interesa, hay unos "garbanzos con espinacas del suroeste andaluz", y una "olla tonta con sabor sevillano", con muy buena pinta y tiradas de hacer. Es una cocina ideal para escritores: tú escribes, antologas, haces trabajos de barbería, lees, prologas..., y ello cuece. Anímate, es muy operativo, y tu pobre ejecutiva te lo agradecerá un montón al llegar.Anonymousnoreply@blogger.com